【たつ】の ”食わずに死ねるか!^^” 「その9」(静岡東部編!)
(〃⌒ー⌒)/どもっ♪ 毎日更新目標の たつ(⌒▽⌒)です!
え~~ ご承知の方もおられるかと思いますが、わたくし11月から 静岡に仕事で通っておりまして
今回は 最近 訪れたお店を紹介いたします。
つっても 今までもほとんどが 静岡県内のお店紹介だったんですけどね。。。( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
鉄板焼『ちゃん』バイパス店
そう 富士宮といえば 焼きそば が有名なんです。
B-1グランプリ(B級グルメの祭典)で初代王者に輝いた『富士宮焼きそば』
もっちりとした食感の麺に、魚粉がたっぷりとかかった 独特の味。
食べ歩いているのですが 今のところ この店がNo.1かな。
日替わりランチをいただきました。火曜日に行ったので
玉子との相性もバッチリで けっこういけますよ。肝心の麺は見えませんが(⌒▽⌒)アハハ!
富士宮焼きそばのお店は まだまだたくさんあります。
これからも引き続き 探索を続けてまいりますので
『ここもおいしーよっ!』とゆー情報があれば ご提供下さい( ̄- ̄)ゞ ビシッ!
『富士宮焼きそば』 まだ食べた事が無いとゆー方 ぜひ一度 ご賞味あれ!(⌒▽⌒)
さらに今回は 大サービス!で もう1軒!ヾ(≧▽≦)ノ☆
先週 現場(沼津)で忘年会がありまして
(お客さん2名と下請けさん2名+おいら の小規模な忘年会でしたが、ここでも中間管理職の
おいらです。。。^^;)
(お客さん2名と下請けさん2名+おいら の小規模な忘年会でしたが、ここでも中間管理職の
おいらです。。。^^;)
沼津の海鮮居酒屋に出撃して参りました( ̄- ̄)ゞ ビシッ!
店主は鹿児島で漁師をされていた方で 鹿児島の焼酎が数多くありました。
おいらが焼酎好きなもので、下請けさんが気を効かしてこのお店にしてくれたみたいです^^
また 漁師の賄い料理みたいなメニューと おいらには懐かしい鹿児島黒豚の『角煮』があったので
超うれしかったっす!(⌒▽⌒)
ここで 出てきた料理をちょっとだけ紹介(⌒▽⌒)
上が黒豚角煮 やわらかいっす! 左は鯛の塩釜焼き 右は刺身盛りでまぐろの赤身 中トロ 大トロが乗ってました
大トロ。。。口の中で 噛まずに溶けたっすヾ(≧▽≦)ノ☆
海鮮なべ とにかく具がもりだくさん!最後はうどん玉入れたけど 量が多くて食べきれなかった。。。
ほかにも 脱皮してすぐのエビのからあげや (やわらかい殻まるごと食べれます^^)
きびなごのからあげ なまこの酢和え 等々。。。
おなかいっぱいで あんまり焼酎呑めなかった。。。わはは^^
沼津は漁師の町 おこしの際はぜひ 新鮮な魚をご賞味下さい。^^